ПЬЕСЫ А.П. ЧЕХОВА В ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОМ ТЕАТРЕ САЛАХА ЭЛЬКАСАБА (ИРАК) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2019)
С. Элькасаб, создатель иракского экспериментального «театра визуального восприятия», неоднократно обращался к пьесам А.П. Чехова. Этот вид театра опирается в основном на зрелищность и сценическую необычность спектаклей, на распределение авторской и режиссерской идеи между искусственно созданными персонажами, а не на диалоги. В результате текст спектакля может существенно отличаться от чеховского. Иракские критики неоднозначно воспринимают спектакли С. Элькасаба.Ключевые слова: Чехов, пьесы, Элькасаб, экспериментальный театр, Ирак.DOI 10.23683/1995-0640-2019-1-28-35