СТРУКТУРНЫЕ И КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ БЫТИЙНОГО ДИСКУРСА В ХУДОЖЕСТВЕННОМ ТЕКСТЕ (на материале повести А.П. Чехова «Дуэль») (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2019)
Рассматриваются особенности художественного отражения философских смыслов, объективированных в бытийном дискурсе в художественной прозе А.П. Чехова. Исследуются структурные и концептуальные доминанты бытийной коммуникации.Ключевые слова: бытийный дискурс, коммуникативная точность, эмоциональная точность, обобщение, сентенция, афоризм, сценарий. DOI 10.23683/1995-0640-2019-1-42-47