ГЕНДЕРНЫЙ АСПЕКТ «НОВОГО» ОТЦОВСТВА В АМЕРИКАНСКОМ КИНОДИСКУРСЕ (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2019)
Анализируется гендерный аспект «нового» отцовства на примере героя Кэмерона Стюарта из кинофильма Майи Форбс «Бесконечно белый медведь» (‟Infinitely Polar Bearˮ). Гендерный аспект образа «нового» отца рассматривается в кинодискурсе с опорой на стереотипы маскулинности и отцовства, а также лингвистический и экстралингвистический контекст, выступающий неотъемлемой составляющей кинофильма. Выявляются различия между «традиционным» и «новым» отцовским поведением с наличием феминных черт.Ключевые слова: культура, гендер, гендерные стереотипы, гендерные роли, маскулинность, отцовство, кинодискурс.DOI 10.23683/1995-0640-2019-3-80-88