СВЕРХТЕКСТ В ЗАБАЙКАЛЬСКОЙ ДЕЛОВОЙ ПИСЬМЕННОСТИ XVIII В. КАК ИСТОЧНИК РЕКОНСТРУКЦИИ РЕГИОЛЕКТА ТОГО ВРЕМЕНИ (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2019)
Среди памятников деловой письменности XVIII в. в качестве источников реконструкции региолекта выделяются такие жанровые разновидности сверхтекста, как следственные дела, инвентаризационные описи, резолюшные журналы.Сравнительный анализ лингвистической содержательности входящих в сверхтекст текстов позволяет определить региональный статус лексической единицы, уточнить лексическое значение слова; установить значение слова-гапакса, оценить характер синонимических отношений у слов.Ключевые слова: региолект, регионализм, сверхтекст, забайкальская деловая письменность XVIII века. DOI 10.23683/1995-0640-2019-3-34-45