СИМВОЛИЗАЦИЯ И ДЕТАЛИЗАЦИЯ В «УСАДЕБНОЙ» ЛИРИКЕ И. С. ТУРГЕНЕВА 1840 – 1870-х ГОДОВ (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2019)
Статья посвящена изучению способов символизации и детализации в лирике И. С. Тургенева с «усадебными» мотивами. Обращаясь к корпусу стихотворных текстов поэта, созданных в России и за рубежом, автор выявляет наиболее характерные приемы создания поэтического образа «дворянское гнездо», рассматривает его специфические черты и функции.Ключевые слова:  символ, деталь, усадьба, описания-перечни, аксессуар, психологизм, пейзаж, портрет, элегия, послание. DOI 10.23683/1995-0640-2019-3-156-163