ДВИЖЕНИЕ В ОБРАЗНОЙ СИСТЕМЕ РОМАНА СЭМЮЭЛЯ БЕККЕТА «МЕЧТЫ О ЖЕНЩИНАХ, КРАСИВЫХ И ТАК СЕБЕ» (1932) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2019)
Раскрываются особенности функционирования образов, связанных с движениями тела, в романе «Мечты о женщинах, красивых и так себе» С. Беккета. Используемый феноменологический подход позволяет уточнить художественную концепцию раннего текста писателя, воплощающего свое мировосприятие в образной системе произведения именно через образы, связанные с движением или его отсутствием. Размышления молодого писателя о невозможности успешной коммуникации между внешним миром и человеком, отстаивающим свое право на свободу от циклической заданности существования, также находят выражение в образах движения, с помощью которых создаются композиция сюжета и портреты героев.Ключевые слова: движение, тело, Беккет, система образов, цикличностьDOI 10.23683/1995-0640-2019-3-164-171