ПРОЕКТ СЛОВАРЯ-СПРАВОЧНИКА ДЛЯ АРАБОВ, ИЗУЧАЮЩИХ РУССКИЙ ЯЗЫК КАК ИНОСТРАННЫЙ НА КРАТКОСРОЧНЫХ КУРСАХ В МАРОККО (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2019)
Обсуждается вопрос о создании и разработке словаря-справочника для арабов, изучающих русский язык как иностранный в условиях отсутствия языковой среды на краткосрочных курсах в Марокко. Актуальность данной темы обусловлена отсутствием современных словарей данного типа, а также тем, что имеющиеся словари устарели, их лексика потеряла свою актуальность в связи с появлением и развитием новых технологий.Ключевые слова: русский язык как иностранный, словарь-справочник, арабские студенты, краткосрочные курсы, Марокко.DOI 10.23683/1995-0640-2019-3-208-216