СИНТАГМАТИКА КАК СПОСОБ ИНДИВИДУАЛИЗАЦИИ ВОЗРАСТНЫХ СТЕРЕОТИПОВ В РОМАНАХ М.А. ШОЛОХОВА (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2020)
Рассматривается использование возрастных стереотипов в романной прозе М.А. Шолохова. Утверждается, что автору удается совместить опору на привычные возрастные характеристики с индивидуальной детализацией образа за счет использования сочетаемостного потенциала разноструктурных сравнений.Ключевые слова: Шолохов, художественная деталь, возраст, стереотипность, союзное сравнение, сравнительное наречие, синтагматика.DOI 10.18522/1995-0640-2020-1-27-35