РОЛЬ СЛУЖБЫ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ В ФОРМИРОВАНИИ СТРАТЕГИИ МЕДИАКОНТЕНТА КУРДСКОЙ МЕДИАКОРПОРАЦИИ «РУДАУ» (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2020)
Статья посвящена становлению организаций по связям с общественностью в Иракском Курдистане, формированию их целей, задач, функций и специализации, а также практике PR в курдских СМИ, включая медиакорпорацию «Рудау». В ней показаны процессы и методы стратегического планирования содержательного контента курдских медиакорпораций при обязательном участии PR-отделов. В статье анализируются также причины недостатков стратегического планирования медиаконтента в курдских СМИ в связи с игнорированием роли и задач служб по связям с общественностью.Ключевые слова: связи с общественностью, медиаконтент, Курдские медийные корпорации, медиакорпорация «Рудау». DOI 10.18522/1995-0640-2020-2-226-235