СПОСОБЫ КОНЦЕПТУАЛИЗАЦИИ ОБЛАСТИ ПРОСТРАНСТВА, ВВОДИМОЙ С ПОМОЩЬЮ ПРЕДЛОГА DANS (НА ПРИМЕРЕ ФРАНЦУЗСКОГО ЯЗЫКА) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2021)
В статье рассматриваются способы концептуализации области пространства в составе именных сочетаний с помощью французского пространственного предлога dans как физического, так и понятийного пространства; дается определение понятиям физическое пространство и понятийное пространство; формулируется концептуальное содержание предлога dans.Ключевые слова: пространство, когнитивный контекст, способы концептуализации, семантика французских предлогов, когнитивная лингвистика.DOI 10.18522/1995-0640-2021-2-10-20