БЫТОВАЯ ИСПОВЕДЬ В БЫТИЙНОМ ДИСКУРСЕ: ОСОБЕННОСТИ ЖАНРА (на материале повести А.П. Чехова «Огни») (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2021)
Аннотация. Жанр бытовой исповеди  в бытийном дискурсе художественного текста  представляет собой рефлексию персонажа по поводу нарушения моральных норм с обобщением личного опыта, в результате которого изменяется не только его мировоззрение, но и поведение. Эмотивная тональность исповеди в рамках художественного текста может иметь различную интенцию, но всегда модальность исповедального монолога, связанная с критикой собственного поведения, является мощнейшей тактикой авторского воздействия на сознание читателя.Ключевые слова и фразы:  бытийный дискурс, бытовая исповедь, эмоциональная точность, искренность, совесть, раскаяние.DOI 10.18522/1995-0640-2021-3-21-29