АКТУАЛИЗАЦИЯ БРЕНДИРОВАНИЯ КАК ЛИНГВОКУЛЬТУРНОГО ФЕНОМЕНА: ПРАГМАСЕМАНТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2021)
DOI 10.18522/1995-0640-2021-4-89-96Проводимое исследование посвящено анализу прагмасемантического аспекта, имеющего место при актуализации феномена брендирования. Термин бренд рассматривается не только как маркетинговое понятие при продвижении товарной продукции, но и более широко – как лингвокультурный феномен, чья прагматика формируется путем интеграции в нее ключевых смысловых пластов – синтактики, семантики, семиотики в разрезе современной лингвокультурной ситуации.Ключевые слова: язык рекламы, рекламная коммуникация, бренд, брендовые номинации, лингвопрагматика, лингвосемиотика, прагмасемантика