ФЕНОМЕН НОВОСТЕЙ В ТРАКТОВКЕ Т. ПЕЙCЕРА, 1690 Г. (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2022)
DOI 10.18522/1995-0640-2022-4-188-200Содержание написанной в 1690 г. на латыни диссертации Т. Пейcера «О новостных репортажах» оставалось малоизвестным широкому академическому сообществу до 2000 г., когда она была переведена на английский язык и опубликована группой ученых из Потчефструмского университета в Южной Африке. Её внимательное прочтение демонстрирует несколько интересных особенностей, наиболее примечательные из которых – незначительный интерес ее автора к газетам и отсутствие четкого разграничения между историей и новостями.Ключевые слова: новости, история, Тобиас Пейсер, история журналистики