ВИДЫ И УРОВНИ МНОГОЗНАЧНОСТИ ЛИНГВИСТИЧЕСКОГО ТЕРМИНА (на материале французского языка) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2023)
DOI 10.18522/1995-0640-2023-2-63-74Анализ значений терминов в работах франкоязычных языковедов (от Ф. де Соссюра до современных исследователей) позволяет выявить эпистемологические причины развития семантики и образования многозначности терминологических единиц. Лексико-семантические особенности рассмотренных терминов определяют новую классификацию видов многозначности, установление которых зависит от уровня терминоведческого абстрагирования.Ключевые слова: научный язык, терминология, лингвистический термин, многозначность, однозначность, омонимия