СЕМАНТИЧЕСКИЕ МОДИФИКАЦИИ НОВЕЙШИХ ЗАИМСТВОВАНИЙ В РУССКОЯЗЫЧНОМ МЕДИАДИСКУРСЕ (НА ПРИМЕРЕ АНГЛИЦИЗМА «ДАУНШИФТИНГ») (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2024)
DOI 10.18522/1995-0640-2024-2-21-30Рассматриваются структура и семантика англицизма «дауншифтинг». Анализируются словарные дефиниции в языке – источнике заимствования, исследуются семантико-коммуникативные особенности и причины семантических модификаций в русскоязычном медиадискурсе.Ключевые слова: суффиксальная деривация, межотраслевой омоним, интегрирующая сема, эксплицитная сема, имплицитная сема, пейоративность, коннотация