УЧЕТ ЭТНОКУЛЬТУРНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ СТУДЕНТОВ ИЗ МУСУЛЬМАНСКИХ СТРАН ПРИ РАЗРАБОТКЕ КУРСА РКИ С ЭЛЕМЕНТАМИ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2024)
DOI 10.18522/1995-0640-2024-4-187-197Рассматривается использование искусственного интеллекта для адаптации курса РКИ, что позволяет учитывать индивидуальные потребности и уровень подготовки студентов. Анализируются преимущества и вызовы, связанные с внедрением искусственного интеллекта в образовательный процесс в контексте этнокультурных особенностей студентов. Рассматриваются отличия в религиях в среде студентов, изучающих РКИ, и их отношение к искусственному интеллекту. В качестве участника опроса использовался продукт компании OpenAI ChatGPT-4.Ключевые слова: русский язык как иностранный, этнокультурные аспекты, студентымусульмане, искусственный интеллект, ChatGPT-4