ЛИНГВОСЕМИОТИКА АНГЛОЯЗЫЧНОГО МЕДИАДИСКУРСА ДИЗАЙНА ИНТЕРЬЕРА (НА МАТЕРИАЛЕ ИНТЕРНЕТ-ПУБЛИКАЦИЙ) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2025)
https://doi.org/10.18522/1995-0640-2025-3-55-64Цель статьи состоит в типологической и лингвосемиотической характеристике англоязычного дискурса дизайна интерьера. Результаты проведенного исследования показывают, что рассматриваемый дискурс представляет собой гибридное топикально детерминированное образование, взаимодействующее с медийным дискурсом в текстах СМИ, где семантические варианты шести классов вербальных знаков, выполняя денотативные и прагматические функции, формируют у читательской аудитории определенную картину мира.Ключевые слова: дискурс дизайна интерьера, медиадискурс дизайна интерьера, лингвосемиотика, языковой знак