ГЕЙМИФИКАЦИЯ В ОБУЧЕНИИ ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ УЧАЩИХСЯ ПОДРОСТКОВОГО ВОЗРАСТА (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2026)
10.18522/1995-0640-2026-1-169-177Исследуется возможность повышения эффективности обучения иностранному языку за счет совершенствования учебных средств, в частности геймификации. Научная новизна заключается в теоретическом обосновании целесообразности применения элементов стратегической геймификации на среднем этапе обучения. Практическая значимость обусловлена потребностью их использования, подтвержденной анкетированием учителей, анализом УМК по английскому языку для 7-х классов и результатами опытного обучения, проведенного на основе разработанных автором методических рекомендаций. Ключевые слова: игровая деятельность, стратегическая геймификация, подростковый возраст, элементы геймификации