УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ М.Б. ЛОСКУТНИКОВОЙ «РУССКОЕ ЛИТЕРАТУРОВЕДЕНИЕ XVIII-XIX ВЕКОВ: ИСТОКИ, РАЗВИТИЕ, ФОРМИРОВАНИЕ МЕТОДОЛОГИЙ». М.: Флинта, Наука, 2009. 352 с.

  • Марина Ченгаровна Ларионова Южный федеральный университет

Аннотация

История отечественного литературоведения, в которую вписаны имена вы­дающихся ученых и исследователей, требует последовательного осмысления, как общего, так и поэтапного. Однако общественная обстановка 1990-х — на­чала 2000-х гг. не располагала к этому. В результате последние системные труды в области истории науки были опубликованы более четверти века на­зад. Современное же литературоведение только начинает вновь обращаться к изучению выдающихся методологий — в ракурсах истории их становления и превращения из частных в объективно-научные.

Опубликован
2010-12-15
Как цитировать
ЛарионоваМ. Ч. (2010). УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ М.Б. ЛОСКУТНИКОВОЙ «РУССКОЕ ЛИТЕРАТУРОВЕДЕНИЕ XVIII-XIX ВЕКОВ: ИСТОКИ, РАЗВИТИЕ, ФОРМИРОВАНИЕ МЕТОДОЛОГИЙ». М.: Флинта, Наука, 2009. 352 с. Известия Южного федерального университета. Филологические науки, (4), 191-193. извлечено от //philol-journal.sfedu.ru/index.php/sfuphilol/article/view/233
Выпуск
Раздел
Рецензии