ТРЕТЬЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «СИНТЕЗ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО И ХУДОЖЕСТВЕННОГО В ЛИТЕРАТУРЕ И ИСКУССТВЕ». (Казань, 3 - 8 мая 2010 г.)

  • Екатерина Сергеевна Жак Южный федеральный университет

Аннотация

Для нестоличных литературоведческих конференций выбор темы для об­суждения обычно труден. Она не может быть слишком конкретной, ибо в этом случае конференция не будет представительной; если же тема безгра­нично широка, то исследователи не найдут «общего знаменателя». Органи­заторы конференции в Казани пошли по правильному пути: был предложен для обсуждения не материал (творчество писателя, национальная литература определенного периода), а очень актуальная сегодня проблема документа- лизма в культуре, дающая возможность использовать для размышлений раз­нообразный — в хронологическом, национально-культурном и жанровом от­ношении — материал. Удачный выбор проблемы и энтузиазм организаторов, преподавателей и сотрудников Казанского государственного университета и Института социальных и гуманитарных знаний, позволил сделать конферен­цию традиционной: первая была проведена в 2004 г., в мае 2010 г. состоялись уже третьи чтения.

Опубликован
2010-12-15
Как цитировать
ЖакЕ. С. (2010). ТРЕТЬЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «СИНТЕЗ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО И ХУДОЖЕСТВЕННОГО В ЛИТЕРАТУРЕ И ИСКУССТВЕ». (Казань, 3 - 8 мая 2010 г.). Известия Южного федерального университета. Филологические науки, (4), 205-208. извлечено от //philol-journal.sfedu.ru/index.php/sfuphilol/article/view/238
Выпуск
Раздел
Хроника