ТИПОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ МАЛОФОРМАТНЫХ ТЕКСТОВ СОВРЕМЕННОГО АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА
Аннотация
DOI 10.18522/1995-0640-2022-4-50-64
Статья посвящена изучению современных англоязычных текстов малого формата с точки зрения выявления их типологических черт. В работе обосновывается правомерность объединения малоформатных текстов в отдельный текстотип, а также выделяется набор их интегральных признаков, таких как визуальная интегративность, минимизация экспонентного плана, многослойность поверхностной структуры, асимметрия планов выражения и содержания, иерархизация функциональной парадигмы, структурно-смысловая канонизация, поликодовость, а также лабильность языковой нормы.
Ключевые слова: малоформатный текст, текстотип, типологические черты, план выражения, план содержания, функциональная парадигма, интегративность, компрессивность, поликодовость, языковая норма
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2022 Черкунова Марина Владимировна
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.
Авторы, которые публикуются в данном журнале, соглашаются со следующими условиями:
- Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и передают журналу право первой публикации вместе с работой, одновременно лицензируя ее на условиях Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным указанием авторства данной работы и ссылкой на оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы сохраняют право заключать отдельные, дополнительные контрактные соглашения на неэксклюзивное распространение версии работы, опубликованной этим журналом (например, разместить ее в университетском хранилище или опубликовать ее в книге), со ссылкой на оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторам разрешается размещать их работу в сети Интернет (например, в университетском хранилище или на их персональном веб-сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению, а также к большему количеству ссылок на данную опубликованную работу (Смотри The Effect of Open Access).