ОСОБЕННОСТИ РЕПРЕЗЕНТАЦИИ МАСКУЛИННОСТИ И ФЕМИНИННОСТИ ЧЕРЕЗ ГЕНДЕРНЫЕ СТЕРЕОТИПЫ (НА МАТЕРИАЛЕ ВЬЕТНАМСКОГО ЯЗЫКА) ∗
Аннотация
DOI 10.18522/1995-0640-2024-1-104-112
Категории фемининности и маскулинности, изученные в ракурсе гендерных стереотипов, противопоставлены друг другу в качественном и количественном отношении. По результатам исследования были выявлены следующие закономерности: гендерные стереотипы отражают патриархальный уклад вьетнамского общества, свидетельствуют о наличии гендерной асимметрии (фемининность представлена во вьетнамском языке шире по сравнению с категорией маскулинности), фиксируют гендерную дискриминацию в отношении женщин, образ которых часто негативно маркирован.
Ключевые слова: маскулинность, фемининность, гендерный стереотип, вьетнамский язык, фразеологизмы, паремии
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2024 Лилия Васильевна Моисеенко, Ньюнг Фам Тхи Тует

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.
Авторы, которые публикуются в данном журнале, соглашаются со следующими условиями:
- Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и передают журналу право первой публикации вместе с работой, одновременно лицензируя ее на условиях Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным указанием авторства данной работы и ссылкой на оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы сохраняют право заключать отдельные, дополнительные контрактные соглашения на неэксклюзивное распространение версии работы, опубликованной этим журналом (например, разместить ее в университетском хранилище или опубликовать ее в книге), со ссылкой на оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторам разрешается размещать их работу в сети Интернет (например, в университетском хранилище или на их персональном веб-сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению, а также к большему количеству ссылок на данную опубликованную работу (Смотри The Effect of Open Access).