ДИСКУРСИВНЫЕ ФУНКЦИИ СЛОВ КАТЕГОРИИ СОСТОЯНИЯ
Аннотация
Анализируются дискурсивные возможности слов категории состояния. На убедительном языковом материале показано, что аналитические формы слов категории состояния служат цели усиления изобразительности и выразительности высказывания (эти возможности данной грамматической категории, как правило, остаются за пределами исследовательского внимания).
Литература
Дейк ТА., ван. Язык. Познание. Коммуникация. М., 1989. 312 с.
Кубрякова Е.С. Об исследовании дискурса в современной лингвистике // Филология и культура: Материалы 3-й Междунар. науч. конф. Тамбов, 2001. Ч. 1. - С. 8-11.
Русский язык: энциклопедия / под ред. Ю.Н. Караулова. М., 1997. 721 с. Ремчукова Е.Н. Креативный потенциал русской грамматики (морфологические ресурсы языка): автореф. дис.... д-ра. филол. наук. М., 2005. 40 с.
Еремина Л.И. Предикативы как средство изобразительности в системе языка художественной литературы // Русский язык в школе. 1974. № 3. С. 73-76.
Хазагеров Г.Г. Политическая риторика. М., 2002. 313 с.
Авторы, которые публикуются в данном журнале, соглашаются со следующими условиями:
- Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и передают журналу право первой публикации вместе с работой, одновременно лицензируя ее на условиях Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным указанием авторства данной работы и ссылкой на оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы сохраняют право заключать отдельные, дополнительные контрактные соглашения на неэксклюзивное распространение версии работы, опубликованной этим журналом (например, разместить ее в университетском хранилище или опубликовать ее в книге), со ссылкой на оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторам разрешается размещать их работу в сети Интернет (например, в университетском хранилище или на их персональном веб-сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению, а также к большему количеству ссылок на данную опубликованную работу (Смотри The Effect of Open Access).