ЭКСПРЕССИВНЫЕ ФУНКЦИИ ЧАСТИЦ В ТЕКСТАХ ПЕЧАТНЫХ СМИ
Аннотация
В статье рассматриваются функциональные свойства частиц, их роль в выражении категорий отрицания (негации), интенсивности на страницах газет.
Ключевые слова: частица, категория отрицания (негации), категория интенсивности, экспрессивность, модальные, эмоциональные и иллокутивные значения.
Библиографические ссылки
Маслова В.А. Параметры экспрессивности текста // Человеческий фактор в языке: языковые механизмы экспрессивности. М., 1991.
Прокопчук А.А. Предложения с эксплицитно выраженными эмотивными значениями и их формы // Предложение и текст в семантическом аспекте. Калинин, 1978.
Светлышев Д.С. Состав и функции эмоционально-экспрессивных частиц в современном русском литературном языке: автореф. дис. . канд. филол. наук. М., 1955.
Снетова Г.П., Власова О. Б. Словарь трудностей русского языка. Паронимы. М., 2009.
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Авторы, которые публикуются в данном журнале, соглашаются со следующими условиями:
- Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и передают журналу право первой публикации вместе с работой, одновременно лицензируя ее на условиях Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным указанием авторства данной работы и ссылкой на оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы сохраняют право заключать отдельные, дополнительные контрактные соглашения на неэксклюзивное распространение версии работы, опубликованной этим журналом (например, разместить ее в университетском хранилище или опубликовать ее в книге), со ссылкой на оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторам разрешается размещать их работу в сети Интернет (например, в университетском хранилище или на их персональном веб-сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению, а также к большему количеству ссылок на данную опубликованную работу (Смотри The Effect of Open Access).