НЕМЕЦКОЕ РАЗГОВОРНОЕ СЛОВООБРАЗОВАНИЕ: ОСОБЫЕ СЛУЧАИ
Аннотация
На основе детального анализа, описания и классификации более 5 000 немецких разговорных существительных, отобранных методом сплошной выборки из словарей современного немецкого разговорного языка, автором было выявлено, наряду с такими способами словообразования, как словосложение, аффиксация, полуаффиксация, имплицитная деривация, аббревиация, контаминация, редупликация, несколько особых словообразовательных моделей, весьма продуктивных в сфере производства разговорной субстантивной лексики. Среди этих способов словопроизводства следует назвать разнообразные парони- мические модели, различные типы игры слов и так называемое обратное словообразование.
Библиографические ссылки
Девкин В.Д. Немецкая разговорная речь. М., 1979.
Wellmann H. Das Substantiv // Deutsche Wortbildung. Typen und Tendenzen in der Gegenwartssprache. Erster Teil. Dusseldorf, 1975.
Загрузки
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Авторы, которые публикуются в данном журнале, соглашаются со следующими условиями:
- Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и передают журналу право первой публикации вместе с работой, одновременно лицензируя ее на условиях Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным указанием авторства данной работы и ссылкой на оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы сохраняют право заключать отдельные, дополнительные контрактные соглашения на неэксклюзивное распространение версии работы, опубликованной этим журналом (например, разместить ее в университетском хранилище или опубликовать ее в книге), со ссылкой на оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторам разрешается размещать их работу в сети Интернет (например, в университетском хранилище или на их персональном веб-сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению, а также к большему количеству ссылок на данную опубликованную работу (Смотри The Effect of Open Access).