ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕЙРОСЕТЕЙ В ПЕДАГОГИЧЕСКОМ ПРОЦЕССЕ (ПРАКТИКА РАЗГОВОРНОЙ РЕЧИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ У СТУДЕНТОВ БАКАЛАВРИАТА)

Авторы

  • Денис Андреевич Дроздов Российский университет дружбы народов

Аннотация

https://doi.org/10.18522/1995-0640-2025-2-150-159

Рассматриваются особенности работы преподавателя с нейросетями, предоставляющими возможность практиковать умения и навыки говорения на занятиях по английскому языку. Использование в ходе педагогического процесса нейросетевых технологий помогает преподавателю разнообразить обучение, добавляя интерактивные задания, сгенерированные искусственным интеллектом, в арсенал традиционных методов и подходов. Проанализированы возможности таких ресурсов, как Twee, ChatGPT, Simple class, Elevenlabs. Показано, какие именно задания на развитие умений и навыков говорения можно генерировать с помощью данных ресурсов, как можно использовать нейросети для подготовки предстоящего занятия и в его процессе. Представлен опыт использования нейросетей при обучении английскому языку студентов бакалавриата.

Ключевые слова: нейросеть, искусственный интеллект, обучение английскому языку, говорение на английском языке, чат-боты

Биография автора

Денис Андреевич Дроздов , Российский университет дружбы народов

аспирант Института иностранных языков

Загрузки

Опубликован

2025-06-30

Как цитировать

Дроздов , Д. А. . (2025). ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕЙРОСЕТЕЙ В ПЕДАГОГИЧЕСКОМ ПРОЦЕССЕ (ПРАКТИКА РАЗГОВОРНОЙ РЕЧИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ У СТУДЕНТОВ БАКАЛАВРИАТА). Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 29(2), 150–159. извлечено от https://philol-journal.sfedu.ru/index.php/sfuphilol/article/view/2080

Выпуск

Раздел

Образование