К ПРОБЛЕМЕ ОППОЗИТИВНЫХ ОТНОШЕНИЙ В СИСТЕМЕ КОНСТРУКЦИЙ С СОЧИНИТЕЛЬНОЙ СВЯЗЬЮ
Аннотация
Статья посвящена анализу сочинительных конструкций, их омонимичных моделеформ с точки зрения отражения когнитивным восприятием сложных фактов экстралингвистиче- ской действительности, что позволило представить и описать оппозитивные системные отношения, затрагивающие различные типы сочинительных конструкций.
Библиографические ссылки
Вейнрейх У. О семантической структуре языка // Новое в лингвистике. Вып. 5. М, 1970.
Виноградов В.В. Введение // Грамматика русского языка. Том 2: Синтаксис, ч 1. М, 1954.
Виноградов В.В. О взаимодействии лексико-семантических уровней с грамматическими в структуре языка // Мысли о современном русском языке. М., 1969.
Казенин К.И. О некоторых ограничениях на эллипсис в русском языке // Вопросы языкознания. 2007. № 2. С. 92 - 107.
Карцевский С.О. Подчинение и бессоюзие в русском языке // Вопросы языкознания. 1961. № 2.
Кручинина И.Н. Структура и функции сочинительной связи в русском языке. М, 1988.
Леонтьев А.П. Моносубъектные полипредикативные конструкции современного русского языка. АКД. Томск, 1982.
Пешковский А.М. Русский синтаксис в научном освещении. М., 1956.
Чеснокова Л.Д. Сочинение разнофункциональных и однофункциональных компонентов в системе сочинения // Синтагматика и парадигматика синтаксических единиц. Ростов н/Д., 1981.
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Авторы, которые публикуются в данном журнале, соглашаются со следующими условиями:
- Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и передают журналу право первой публикации вместе с работой, одновременно лицензируя ее на условиях Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным указанием авторства данной работы и ссылкой на оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы сохраняют право заключать отдельные, дополнительные контрактные соглашения на неэксклюзивное распространение версии работы, опубликованной этим журналом (например, разместить ее в университетском хранилище или опубликовать ее в книге), со ссылкой на оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторам разрешается размещать их работу в сети Интернет (например, в университетском хранилище или на их персональном веб-сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению, а также к большему количеству ссылок на данную опубликованную работу (Смотри The Effect of Open Access).