ШТРИХИ К РЕЧЕВОМУ ПОРТРЕТУ СТУДЕНТА ИЗ ТУРКМЕНИСТАНА: ЛИНГВОМЕТОДИЧЕСКИЙ АСПЕКТ
Аннотация
https://doi.org/10.18522/1995-0640-2025-2-170-182
Аннотация. Описываются штрихи к речевому портрету туркменоговорящего студента, приехавшего на обучение в российский вуз. Определяются языковые, речевые и психологопедагогические особенности, устанавливаются факторы, формирующие языковую личность будущего педагога-русиста. Комплексное описание речевого портрета представителя тюркоязычной группы позволит преподавателям, реализующим образовательный процесс, оптимизировать содержание обучения, выбрать те методы, приемы и технологии, которые будут способствовать формированию и овладению компетенциями, необходимыми для межличностного и профессионального общения данного контингента учащихся.
Ключевые слова: речевой портрет, русский язык как иностранный (РКИ), туркменоговорящий студент, аспекты языка, виды речевой деятельности, психолого-педагогические особенности
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2025 Григорян Армине Азатовна, Попкова Евгения Борисовна

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.
Авторы, которые публикуются в данном журнале, соглашаются со следующими условиями:
- Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и передают журналу право первой публикации вместе с работой, одновременно лицензируя ее на условиях Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным указанием авторства данной работы и ссылкой на оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы сохраняют право заключать отдельные, дополнительные контрактные соглашения на неэксклюзивное распространение версии работы, опубликованной этим журналом (например, разместить ее в университетском хранилище или опубликовать ее в книге), со ссылкой на оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторам разрешается размещать их работу в сети Интернет (например, в университетском хранилище или на их персональном веб-сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению, а также к большему количеству ссылок на данную опубликованную работу (Смотри The Effect of Open Access).