ОБУЧЕНИЕ ГЛАГОЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ВИДА И ВРЕМЕНИ ШКОЛЬНИКОВ С ЗАДЕРЖКОЙ ПСИХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ НА УРОКАХ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ В 5 КЛАССЕ
Аннотация
DOI 10.18522/1995-0640-2023-1-168-178
Аннотация. Статья посвящена изучению таких глагольных категорий, как вид и время, учениками с задержкой психического развития в 5 классе общеобразовательной школы в условиях совместного обучения со школьниками без особенностей развития в рамках классно-урочной системы. Работа учителя с классом, в котором есть ученики с ЗПР, требует знания психологических особенностей таких школьников, а при составлении заданий следует учитывать их способность овладевать необходимым объемом информации. Всё вышеперечисленное требует от учителя особой подготовки к урокам.
Ключевые слова: инклюзивное образование, задержка психического развития, социализация детей с ЗПР, категории вида и времени, ФГОС ООО, адаптированная рабочая программа
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2023 Маркова Виолетта Владимировна, Шейко Елена Владимировна

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.
Авторы, которые публикуются в данном журнале, соглашаются со следующими условиями:
- Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и передают журналу право первой публикации вместе с работой, одновременно лицензируя ее на условиях Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным указанием авторства данной работы и ссылкой на оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы сохраняют право заключать отдельные, дополнительные контрактные соглашения на неэксклюзивное распространение версии работы, опубликованной этим журналом (например, разместить ее в университетском хранилище или опубликовать ее в книге), со ссылкой на оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторам разрешается размещать их работу в сети Интернет (например, в университетском хранилище или на их персональном веб-сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению, а также к большему количеству ссылок на данную опубликованную работу (Смотри The Effect of Open Access).