ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ СЛОЖНЫХ КОНСТРУКЦИЙ С ЛЕКСИКОСЕМАНТИЧЕСКИМИ КОНКРЕТИЗАТОРАМИ СОЧИНИТЕЛЬНЫХ СОЮЗОВ В СИНТАКСИЧЕСКОМ СТРОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЙ Ф.М.ДОСТОЕВСКОГО
Аннотация
Статья посвящена изучению особенностей функционирования сложных конструкций с лексикосемантическими конкретизаторами сочинительных союзов. Анализ выполнен на материале произведений Ф.М. Достоевского. Возможность создания семантической классификации конкретизаторов условна. Она носит обобщенный характер. Деление конкретизаторов на частные значения представляется проблематичным ввиду уникальности каждого отдельного контекста.
Ключевые слова: синтаксис, сложное предложение, союз, конкрети- затор, лексико-семантический.
Библиографические ссылки
Белошапкова В.А. Сложное предложение в современном русском языке: Некоторые вопросы теории. М., 1967.
Ляпон М.В. О смысловой структуререлятивов // Русский язык. Вопросы его истории и современного состояния. М., 1978.
Черемисина М.И., Колосова Т.А. Очерки по теории сложного предложения / отв. ред. З. Д. Попова; АН СССР, Сиб. отд-ние, Ин-т истории, филологии и философии. Новосибирск, 1987.
Загрузки
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Авторы, которые публикуются в данном журнале, соглашаются со следующими условиями:
- Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и передают журналу право первой публикации вместе с работой, одновременно лицензируя ее на условиях Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным указанием авторства данной работы и ссылкой на оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы сохраняют право заключать отдельные, дополнительные контрактные соглашения на неэксклюзивное распространение версии работы, опубликованной этим журналом (например, разместить ее в университетском хранилище или опубликовать ее в книге), со ссылкой на оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторам разрешается размещать их работу в сети Интернет (например, в университетском хранилище или на их персональном веб-сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению, а также к большему количеству ссылок на данную опубликованную работу (Смотри The Effect of Open Access).