В.И. ДАЛЬ: ЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ ПРЕДВИДЕНИЯ
Аннотация
DOI 10.18522/1995-0640-2022-3-10-20
Почти полувековое собирание территориально и функционально разнообразного лексикографического материала позволило В.И. Далю определить своеобразие языковой ситуации и основные направления развития русского языка в условиях междиалектных и межъязыковых взаимодействий. В этом плане показательны филигранные лингвистические наблюдения В.И. Даля за разнообразием оренбургских говоров, которые подтверждаются современным уровнем изучения диалектов территорий позднего заселения, включая исследования в области интерференции, контактирования и специфики проницаемости русских говоров.
Ключевые слова: В.И. Даль, территория позднего заселения, языковая ситуация, Оренбуржье, вторичные говоры, оренбургские русские говоры, казачьи говоры
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2022 Бекасова Елена Николаевна
![Лицензия Creative Commons](http://i.creativecommons.org/l/by-nc/4.0/88x31.png)
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.
Авторы, которые публикуются в данном журнале, соглашаются со следующими условиями:
- Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и передают журналу право первой публикации вместе с работой, одновременно лицензируя ее на условиях Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным указанием авторства данной работы и ссылкой на оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы сохраняют право заключать отдельные, дополнительные контрактные соглашения на неэксклюзивное распространение версии работы, опубликованной этим журналом (например, разместить ее в университетском хранилище или опубликовать ее в книге), со ссылкой на оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторам разрешается размещать их работу в сети Интернет (например, в университетском хранилище или на их персональном веб-сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению, а также к большему количеству ссылок на данную опубликованную работу (Смотри The Effect of Open Access).