ЛИНГВОМЕТОДИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ ИЗУЧЕНИЯ ФОНЕТИКИ РУССКОГО ЯЗЫКА
Аннотация
https://doi.org/10.18522/1995-0640-2025-3-142-152
Раздел фонетики является базовым для освоения системы как иностранного, так и родного языка. Однако изучение фонетики вызывает значительные трудности вследствие сложности языкового материала и недостаточного теоретико-практического осмысления. В связи с этим предлагается ряд направлений изучения и систематизации фонетических явлений, в том числе нацеленных на разнообразие учебного процесса и повышение мотивации учащихся в освоении классификации фонем и их позиционных изменений. Такой подход требует раскрытия лингвометодического потенциала изучения фонетики и усиления её практической направленности.
Ключевые слова: русский язык, лингвометодика, фонетика, фонетическая организация, синтагматические законы, орфоэпия, омофония, принципы русской орфография, мотивация
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2025 Бекасова Елена Николаевна

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.
Авторы, которые публикуются в данном журнале, соглашаются со следующими условиями:
- Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и передают журналу право первой публикации вместе с работой, одновременно лицензируя ее на условиях Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным указанием авторства данной работы и ссылкой на оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы сохраняют право заключать отдельные, дополнительные контрактные соглашения на неэксклюзивное распространение версии работы, опубликованной этим журналом (например, разместить ее в университетском хранилище или опубликовать ее в книге), со ссылкой на оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторам разрешается размещать их работу в сети Интернет (например, в университетском хранилище или на их персональном веб-сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению, а также к большему количеству ссылок на данную опубликованную работу (Смотри The Effect of Open Access).